كيفية طبخ الدجاج على الطريقة المغربية
فرم ثلاث حبات من الليمون المخلل فرماً ناعماً، وقطّع باقي الحبات إلى نصفين. أذب السمن في قدر كبير على نار متوسطة الحجم، وأبعد القدر عن النار. ضع الليمون المفروم في وعاء عميق، وأضف إليه السمن المذاب والطماطم والبصل والثوم والبهارات والبقدونس والكزبرة، وقلب المكوّنات جيداً. أضف الدجاج إلى التتبيلة وادعكه جيداً من الداخل والخارج حتى يتشرب الدجاج من البهارات والليمون المخلل. ضع أنصاف الليمون المخلل داخل الدجاج وضع الدجاج وباقي التتبيلة في القدر المستخدم سابقاً لتذويب السمنة، وأضف عود القرفة والماء وغطّ القدر واتركه على نار متوسطة الحرارة لمدّة ساعة تقريباً حتى ينضج الدجاج وتتكون من السوائل صلصة كثيفة. أخرج الدجاج من القدر وأضف حبات الزيتون إلى الصلصة الكثيفة ودعها تطهى لعشر دقائق إضافية. ضع الدجاج في طبق التقديم واسكب فوقه الصلصة مع الزيتون.
Aucun commentaire: